«Юбилейный» побил рекорд

В минувшее воскресенье на центральной площади Владивостока установлен рекорд России по приготовлению салата из морской капусты.

29 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3578 от 29 июль 2014
d1d6885e108ea0f3cc0f7df23f84bfa7.jpg

– Точные весы зафиксировали, что было приготовлено524,5 кг салата. Это действительно рекорд, такого в России еще не было, – сообщилагентству «Интерфакс – Дальний Восток» главный редактор Книги рекордов России АлексейСвистунов, который прибыл во Владивосток специально для фиксации события.

По его словам, очень важно, что во времяподготовки к рекорду все было выполнено точно, без заминок, на глазах у сотен гостейи местных жителей.

– Повара сработали чисто, редко такое бывает.Самое главное для фиксации достижения, которое связано с приготовлением блюд, –должна быть дегустация. Во Владивостоке ее провели горожане.

Я и сам не отказался. Должен заметить,что салат получился очень вкусным. Поймал себя на мысли, что никогда не пробовалсвежую морскую капусту, только из консервной банки. Событие состоялось. Оно займетдостойное место в Книге рекордов России, – сказал Свистунов.

Над установлением рекорда трудились сразунесколько десятков поваров.

– Был приготовлен салат «Юбилейный», которыйтак любят в Приморье. 40 поваров делали это под музыку и в танце. Камбузом сталабольшая сцена на площади. Уже готовый салат был помещен в специальную огромную чашуи взвешен. Получилось даже больше, чем мы все ожидали, – свыше полутонны, – заявилагентству представитель организаторов рекорда.

Справка «В»

Книга рекордовРоссии – это некоммерческий проект, который существует уже 25 лет. Его целью являетсясоздание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть книгипосвящена рекордам в категориях: спорт, архитектура, человек, география.