«Рад, что в Приморье есть бешеные болельщики»

Первая предсезонная проба льда прошла в спорткомплексе «Фетисов-арена». В минувшее воскресенье хоккеисты «Адмирала» принимали команду «Сахалинские акулы». Островитяне выступают в молодежном первенстве России и для проверки своих возможностей решили встретиться с коллективом уровня КХЛ.

29 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3578 от 29 июль 2014
a701188b06f3d76d19819c8d1c08c124.jpg

Несмотря на выставочныйхарактер встречи, трибуны «Арены» оказались заполненными – народ в межсезоньеявно истосковался по любимому зрелищу.

Со спортивной точки зренияматч большого интереса не представлял. Слишком уж очевидной была разница вклассе.

Поначалу молодые островитянееще кое-как сопротивлялись, но к третьему периоду выдохлись. Окончательный счет8:0 в пользу «Адмирала».

Новый наставник моряков,специалист из Словакии Душан Грегор выставил экспериментальный состав, вкотором преобладали молодые игроки. Из кахээловской заявки были задействованытолько вратарь Стельмах, защитники Науменков и Земченок, а также форвардБарбашев.

Тем не мене перевес хозяевбыл подавляющим, что и выразилось в разгромном счете.

– Надо осознать одно, –отметил в интервью клубному сайту главный тренер Душан Грегор, – мы играли не скомандой КХЛ. У соперника преобладает молодежь, в нашем составе тоже выходилимолодые хоккеисты. Но при этом нужно учитывать то обстоятельство, что нашиигроки хотят играть в КХЛ, а это большая разница. В первом периоде у нас быласкованность, в перерыве поговорили и после этого заиграли сильнее.

Я надеюсь, что наша игра скаждым последующим матчем будет улучшаться. Будем дальше работать, стараться. Яне устану повторять: мы играем для болельщиков. Сегодня я слышал трибуны иоткровенно порадовался. Болельщики здесь бешеные, преданные. Для них нам нужностараться, – подчеркнул Душан Грегор.