Есть ли жизнь после 12 подвигов?

Фэнтези «Геракл» с колоритным Дуэйном Джонсоном в главной роли впишет новые главы в историю о древнегреческом герое. Комедия «Домашнее видео» даст полезный совет всем семейным парам. Мультфильм «За тридевять земель» развлечет зрителей всех возрастов, а киноальманах «Stars in shorts» порадует большим количеством хороших актеров в непривычных амплуа.

25 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3577 от 25 июль 2014

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя

«Геракл» (12+)

Тысячи лет назад по земле скиталась измученная душа. Полубог,получеловек Геракл, могучий сын царя богов Зевса, совершив все 12 подвигов,потерял семью и теперь находит утешение только в кровавых битвах.

Он собирает вокруг себяшестерых таких же потерянных воинов, единственным смыслом жизни для которыхстали сражения и присутствие смертельной опасности. Они никогда не задаютвопрос, где, почему или с кем они идут сражаться; только – сколько им заплатят. Зная это, фракийскийцарь Котис нанимает воинов, чтобы они обучили его солдат и сделали из них самуюсильную и великую армию всех времен.

Геракл начинает сомневаться в намерениях Котиса, когда тотвыводит свою армию и жертвами ее нападения становятся невинные люди соседнихпоселений. И тогда он принимает решение остановить обезумевшего от власти царяи его армию от похода на Грецию, а быть может, и на сам Олимп.

Американское фэнтези по мотивам древнегреческих мифов. Вообще,жанр достаточно разработанный, но крайне неудачный в плане воплощения идей.Мода на художественное освоение греко-римского пантеона началась в Голливуде с«Гладиатора», фильма во всех планах успешного, хотя фривольного в отношении систорическим материалом. Картина создала тренд. Однако ее последователиоказались менее искусны в творчестве, зато в фактической необязательности моглидать сто очков форы. Герои мифов и легенд, боги Олимпа и фантастическиесущества совершенно не соблюдали политес, табель о рангах или хотя быминимальное соответствие своим прототипам.

Так же и в данной ленте насждет не миф о Геракле и даже не его интерпретация, а своеобразное продолжение.Однако эпичность фильма создается не удачной фактурой, а особой атмосферой, закоторую отвечают создатели. Справился ли со своей задачей режиссер Брэтт Рэтнер(«Красный Дракон», «Час пик») – покажет прокат.

«Домашнее видео» (18+)

Семейная пара, оставшись на одну ночь без детей, решаетповеселиться и записать пикантное видео со своим участием на планшет. И все быничего, если бы не современные технологии и рассылка по умолчанию. На следующееутро они обнаруживают, что видео видели не только они. Злосчастный роликпопадает в открытую папку, к которой имеют доступ все родственники и друзья.Перед сладкой парочкой возникает задача изъять все планшеты из собственностиродных и близких.

В главной роли снялась Кэмерон Диаз, решившая, по всей видимости,покончить с мало-мальски серьезными ролямии уйти с головой в жанр комедии. Что, как показывает практика, у нее получаетсянеплохо. Однако сам сюжет не подкидывает много вариантов для веселья иустанавливает планку юмора чуть-чутьниже пояса. Оттого и слабые кассовые сборы, и неласковая критика. Непритязательнаяв художественном плане комедия, которая рассмешит и наскучит к середине.

«За тридевять земель»

В поисках своей мамы Йохан попадает в далекое Царство КороляПерьев, откуда нет дороги назад. От судьбы не уйдешь: теперь он должен сампозаботиться о спасении не только своей мамы, но и всего царства. Но развеможно понимать все тонкости жизни и играть по ее правилам, когда ты еще такмолод?

Мультфильм производства Дании и Швеции привлекает своейевропейской добродушной и как бы доморощенной анимацией, бодрым сюжетом, яркимиперсонажами. В общем, хороший повод сходить в кино всей семьей.

«Stars in shorts» (16+)

С 24 по 31 июля в кинотеатре «Уссури» пройдут показыкороткометражных фильмов с участием звезд мирового кинематографа — КолинаФерта, Киры Найтли, Джейсона Александра и других.

Англо-американский альманах изсеми короткометражек, разных по замыслу, стилю, форме и продолжительности. Всевместе — веселый кинематографический капустник.