Строить до полной ликвидации. Очереди

В Приморской столице по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева продолжаются строительство и реконструкция детских садов.

25 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3577 от 25 июль 2014

Так, на объекте на улицеТерешковой, 5а строители проводят устройство внутренних перегородок и стен,монтируют стропильную систему кровли. Ведутся работы по оштукатуриванию стен напервом этаже. Затем специалисты приступят к прокладке наружного дренажа.

Напомним: детский сад на ул.Терешковой, 5а фактически заново строится на месте, где когда-то был сад завода «Стройдеталь»: в 90-е годы учреждение закрыли, здание со временемзначительно разрушилось, а прилегающая территория превратилась в свалку. Позаданию главы Владивостока объект был оформлен в муниципальную собственность,разработана проектно-сметная документация всоответствии с самыми современными нормами, предусмотрены средства в бюджете. Ивот теперь строительство идет полным ходом.

Капитальный ремонт продолжаетсяв детском саду на ул. Магнитогорской, 6. Здесь устанавливают внутренниеперегородки в здании. Продолжаются работы по оштукатуриванию стен, прокладкевнутренних электрических сетей, внешней гидроизоляции фундаментов, а такжеустройству бетонного основания кровли.

Кроме того, продолжаетсястроительство с нуля нового сада на ул. Баляева, 48, совсем скоро он распахнетдвери для 160 малышей. Сейчас здесь производится вертикальная планировкаучастка, ведутся работы по прокладке внутренних сетей электроснабжения,водоснабжения и канализации, устройству ограждения.

Напомним: в прошлом году воВладивостоке были открыты пять детских садов. В этом – сдан в эксплуатацию иначал работать детский сад № 41 на ул. Русской, 53 на 240 мест. Завершаетсяпроектирование детских садов по ул. Интернациональной 50, 52 и ул. Ковальчука,26а.

– Для нас строительство детскихсадов остается приоритетной задачей. Мы уже сократили очередь в три раза ибудем строить сады до тех пор, пока полностью ее не ликвидируем. Когдаликвидируем очередь для детей после трех лет, будем строить дальше, чтобы всемамы, желающие отдать ребенка с полутора лет в детский сад, могли это сделать,– подчеркивает Игорь Пушкарев.

Напомним, что в середине 90-х – начале 2000-хгодов Владивосток потерял более 200 детсадов. Здания распродавали,приватизировали частные лица. Масштабная работа по возвращению детских садов истроительству новых в краевой столице началась с 2008 года по распоряжениюИгоря Пушкарева. Уже удалось вернуть городу 11 детских садов. Всего с 2008 годаво Владивостоке построено и реконструировано 16 детских садов, еще пятьучреждений будут построены в 2014-2015 годах.