Площадка для инвесторов заработает со следующего года

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 17-20 сентября 2015 года, значится в проекте указа президента, опубликованного на едином портале размещения информации.

25 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3577 от 25 июль 2014

Как стало известно «РБК»,предполагается, что Восточный форум будет проходить параллельно с международныминвестиционным форумом в Сочи, который традиционно посещает премьер-министр России. Скорее всего, Восточному форумубудет отведена роль региональной площадки, где дальневосточные территории моглибы презентовать свои возможности и потребности контрагентам в странах АТР.

Для подготовки ВЭФа будетобразован оргкомитет во главе с вице-премьером– полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.

Сейчас в России проводятся триосновных экономических форума: Красноярский экономический форум в феврале-марте, Петербургский международный экономическийфорум в июне (в этом году проводился в мае) и международный инвестиционныйфорум в Сочи в сентябре. Санкт-Петербургтрадиционно посещает президент России.

Отметим, ранее первый Восточный экономический форум (ВЭФ)планировался на этот год. Проведение форума уже в этом году анонсировал вянваре министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщала ранеепресс-служба администрации Приморскогокрая.

В Минвостокразвития затруднились прокомментировать «РБК» причиныпереноса Восточного форума. Например, в апреле этого года стало известно, чтоежегодный инвестфорум Сбербанка «Россия-2014»перенесен на неопределенный срок из-занапряженной геополитической ситуации.

Но источники в министерстве иаппарате полпреда президента в ДВФО – вице-премьера Юрия Трутневасообщили, что причина не политическая, а техническая: сложно было подготовитьсяв столь короткие сроки. Кроме того, нужно оказывать помощь пострадавшим отнаводнения на Дальнем Востоке. Это одна из первоочередных задач, говоритисточник в аппарате полпреда.