Последняя смена этого лета

Продолжается запись детей в летние пришкольные лагеря Владивостока: на следующей неделе стартует заключительная смена, которая продлится с 29 июля по 18 августа.

24 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3576 от 24 июль 2014
9a703488503dd810a6178e48da3dab67.jpg

Детские лагеря дневного пребывания организованы практически вовсех школах города, кроме тех, в которых ведется капитальный ремонт столовых ипищеблоков.

Напомним: родителям, которые желают устроить своего ребенка (ввозрасте от 7 до 15 лет) в пришкольныйлагерь, необходимо обратиться с заявлением к директору школы. В лагерях детямпредоставляется двухразовое питание. Меню составляется с учетом санитарно-гигиеническихнорм, в него обязательно включены свежие фрукты, овощи и кисломолочнаяпродукция. Во время отдыха ребята будут выезжать на экскурсии, посетят музеи икиноцентры. Планируется, что в третьей смене пришкольных лагерей отдохнут околополутора тысяч ребят.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, за время работыпервой и второй смен пришкольные лагеря посещали более семи тысяч детей. А вуправлении образования отметили, что сокращение числа желающих отдохнуть взаключительной смене — ежегодное явление. Во второй половине лета многиеученики с родителями уезжают на отдых.

В целом популярность пришкольных лагерей с каждым годомвозрастает.

– Дети не хотят уходить домой. Да и для родителей организацияпришкольного лагеря – полезное дело. Многие из них находятся днем на работе, ав это время ребята заняты полезными познавательными делами и к тому женаходятся в полной безопасности», – рассказывает Наталья Анохова, начальникпришкольного лагеря школы № 23.

Время работы пришкольноголагеря – с 8.30 до 14.30. За все лето пришкольные лагеря Владивостока организованына базе 90 городских школ.