Предпринимателей приглашают за землей

Два земельных участка предлагает администрация Владивостока под объекты, не связанные со строительством: один – в аренду на 5 лет для размещения автостоянки, второй – в собственность для возведения легких конструкций объекта розничной торговли.

24 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3576 от 24 июль 2014

И право аренды, и право собственности можно приобрести в ходеоткрытых аукционов.

В аренду предлагается участок площадью 2604 кв. метра в районеулицы Ватутина, 20. Аукцион назначен на 21 августа, заявки принимаются до 13августа. Начальная цена лота – 667,948 тыс. рублей – это начальный размерарендной платы за земельный участок вгод. Как объясняют специалисты, в ходе аукциона сумма может остаться прежнейлибо вырасти, и эту сумму необходимо будет внести единовременно при заключениидоговора. В последующие годы сумма вносится ежемесячными платежами.

Аукцион по продаже другого надела под объект розничной торговли –на улице Стрелковой, 56, площадью 820 кв. метров – назначен на 26 августа, заявкипринимаются до 19 августа. Начальная цена – 1,463 млн рублей. Участокрасположен неподалеку от квартала многоквартирных домов, что будетсодействовать популярности магазина.

Оба участка можно предварительно осмотреть, оценив перспективы ихиспользования. даты выездовуказаны в извещении о проведении аукциона. Земля может эффективноиспользоваться для бизнеса, но не предназначена для строительства, в том числеи по причине наличия обременения – часть участков расположена в охраняемыхзонах инженерных коммуникаций.

Как прокомментировали в администрации Владивостока, аренда илипродажа свободных земельных участков в городе – процесс позитивный, так какземля благоустраивается, работает на благо жителей, дает доход в городскуюказну.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru иtorgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16; 245-40-85, МКУ «Агентство по продажемуниципальных земель и недвижимости».