Корабелов собирали со всей страны. И учили в Польше

Два судна ледового класса дедвейтом 3,1 тыс. тонн строятся на Находкинском судоремонтном заводе в Приморье. Один из них под названием «Сахалин» уже готовится к спуску на воду.

24 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3576 от 24 июль 2014

Как сообщили в пресс-службеадминистрации Находкинского городского округа, ранее на Дальнем Востоке не былоопыта строительства судов подобных характеристик. Танкер «Сахалин» был заложенв 2012 году по заказу госкорпорации «Роснефть». Он предназначен для работы вледовой обстановке с повышенным классом экологической безопасности иавтоматизации, полностью соответствует международным требованиям для перевозкинефтепродуктов.

Планируется, что 8 августа этого года танкер будет спущен на водудля завершения работ. Передача заказчику «Сахалина» намечена на начало 2015года.

Для строительства первого находкинского танкера руководствосудоремонтного завода искало недостающих специалистов во всех регионах страны.Рабочие проходили обучение в Польше и Китае, консультантами выступали корабелыЮжной Кореи.

Сегодня на Находкинскомсудоремонтном заводе трудятся около 1,3 тыс. человек. Их квалификация позволилапредприятию заложить еще один танкер, аналогичный «Сахалину», – «Приморье».

Справка «В»

Основные характеристики танкера «Сахалин»:

– длина – 88,9 метра, экипаж – 15 человек;

– дальность плавания – 4 тысячи миль.