Нефтехимическому заводу застолбили участок

Под проект строительства нефтехимического комплекса в Приморье, который реализует ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК), оформлено более 3 тыс. гектаров земли.

24 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3576 от 24 июль 2014

По информации пресс-службы администрации Приморья, ход реализациипроекта был рассмотрен на совещании под председательством вице-президента НК «Роснефть» Виктора Ишаева и первоговице-губернатора края Василия Усольцева.

По словам экс-полпредапрезидента в ДВФО Виктора Ишаева, уже готов проект подготовительных работ построительству завода. В настоящее время ведется работа над созданием социальнойинфраструктуры, сопутствующей ВНХК. В частности, уже разработана эскизнаяпланировка жилого района.

Напомним: проект ВНХК предполагает строительство нефтехимическогокомплекса в районе Пади Елизарова Партизанского района общей мощностьюпереработки в 30 млн тонн, из которых 24 млн придется на нефть, 6 млн тонн – нанафту.

По данным агентства «Интерфакс», первая очередь предполагаетстроительство комплекса мощностью до 12 млн тонн в год, вторая очередь – запускнефтехимического блока на 3,4 млн тонн продукции в год. Планируется ввод встрой и третьей очереди, но это будет возможно при условии соответствующейрыночной конъюнктуры.