Чтобы и ночью было светло

Во Владивостоке завершились работы по установке фонарей на улицах Волжской и Тимирязева. Теперь эти улицы освещают 37 новых светильников.

24 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3576 от 24 июль 2014
6c03228f4ccd93aafd2fef266d5109ba.jpg

Работы длились меньше месяца. Примерно столько же по временизаймет установка фонарей на улице Гульбиновича – уже в середине августа она будетосвещена 15 новыми осветительными приборами.

К слову, за весну и лето текущего года новые сети уличногоосвещения появились в краевом центре на улицах Амурской, Хабаровской,Добровольского, Космонавтов, Постышева, Выселковой, Стрелковой, Гамарника, Главной,Харьковской, Очаковской, Чичерина и многих других.

Всего на сегодняшний день город освещает 40 тысяч фонарей. Толькоза прошлый год по поручению главы краевого центра Игоря Пушкарева былоустановлено 10 тысяч светильников

– Новые фонари не только улучшаютоблик Владивостока, но и делают жизнь в нем более комфортной и безопасной.Снижаются уровень преступлений во дворах и количество ДТП на освещенныхдорогах. Мы, безусловно, продолжим работу по освещению города в этом году, –отмечает глава города Игорь Пушкарев.

Прежде всего фонари стали появляться в отдаленных районах, в томчисле там, где до этого их никогда не было: на Вилкова, Котельникова, Жигура,Приходько, Слуцкого, Корнилова, Невской, Ильичева, Полярной, Связи, Карбышева,Тухачевского, Печорской, Баляева, Енисейской, Ватутина, Магнитогорской, Кирова.