В «Юнге» устроили «Тайну фараонов», Йоль и фуршет

В детском загородном лагере «Юнга» Владивостока все смены проходят в форме сюжетно-ролевых игр. Сейчас ребята участвуют в «Форуме мира», а первая смена называлась «Турнир волшебников». В третьей, заключительной смене отдыхающие станут «Охотниками за удачей».

24 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3576 от 24 июль 2014

Как сообщили в пресс-службеадминистрации города, участниками «Форума мира» стали 375 юных жителей краевогоцентра. Теперь каждый отряд – это страна, корпус – континент, вожатый –советник, командир отряда – президент, вожатская комната – посольство, астарший вожатый – посол, педагоги лагеря – председатели форума. А восемьотрядов – в рамках такой увлекательной смены – делегации из восьми стран.Каждая такая «делегация» представляет атрибутику страны, знакомит остальныхучастников лагеря с ее особенностями, историческими фактами и национальнымипраздниками.

Так, в дни Египта был создан музей под открытым небом, покоторому для остальных участников смены проводились экскурсии. Помимо этого,состоялась игра «Тайна фараонов». А в день Индонезии был организован деньискусств – по всему лагерю работали цветочные лавки. Делегация из Исландиипровела праздник Йоль, также в этот день состоялся конкурс елок и вечеррождественских традиций. «Мексиканцы» устроили фестиваль «Игры народов мира».Евровидение состоялось в день Ирландии, «португальцы» устроили праздник сальсыи настоящий карнавал.

Стоит также отметить, что каждый день ребятам к ужину подавалиблюда национальной кухни. Закончится смена масштабным концертом, фейерверком ипраздничным фуршетом.