На разбой пошли ради иномарки и мобильника

В Приморье задержаны два подростка 15 и 16 лет, подозреваемых в вооруженном ограблении и угоне машины экспедиторской компании.

24 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3576 от 24 июль 2014

Как сообщили в пресс-службеУМВД Приморья, один из юношей находилсяв розыске как ушедший из дома.

Полицией установлено, что несовершеннолетние планировали своепреступление около месяца, они следили за машиной, знали ее маршрут и что в нейперевозят крупные суммы денег. Угрожая оружием, они заставили водителя иэкспедитора покинуть машину, сели в иномарку и скрылись. В сообщении пресс-службы ведомства уточняется: когда наместо происшествия прибыли полицейские, то обнаружили леску, которуюподозреваемые натянули на проезжей частидля остановки машины.

Угнанную автомашинунесовершеннолетние бросили в районе поселка Соловей-Ключ Надеждинского района. Ружье, принадлежащееотцу одного из задержанных, закопали влесу.

Похищенные полтора миллиона рублей подростки потратили на покупкудорогой иномарки премиум-класса,мобильных телефонов и элитных спиртных напитков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительномусговору, с применением оружия, в особо крупном размере». Сейчас решается вопрособ избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.