Пациенты выбирают операционные в медцентре на Русском

Почти 60 процентов приморцев – получателей высокотехнологичной медицинской помощи – выбирают для проведения операций медицинский центр ДВФУ.

24 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3576 от 24 июль 2014

Как сообщили в департаменте здравоохранения,в рамках федеральной квоты с начала года специалистами данного ведомстваоформлено более 860 талонов, которые дают жителям края право на получениебесплатной высокотехнологичной медицинской помощи.

– Если раньше мы направлялипациентов в федеральные клиники из-за того, что не моглипредложить аналог в крае, то сегодня благодаря открытию медцентра ДВФУ приморцывсе чаще выбирают это лечебное учреждение для проведения операций. Как правило,в центральную часть России отправляются пациенты, которые уже побывали вфедеральной клинике и там им предстоит повторная или дополнительная операция, –приводит слова начальника отдела организации медицинской помощи взросломунаселению департамента здравоохранения Ольги Механцевой пресс-служба края.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, чтосложнейшие операции теперь доступны приморцам как по квотам, так и по полисуобязательного медицинского страхования (ОМС).

– Все оперативное икомплексное лечение, выполняемое в рамках высокотехнологичной медицинскойпомощи, пациенты получают бесплатно, – акцентировал он.

Справка «В»

На территории Приморья высокотехнологичнуюмедицинскую помощь оказывают десять медицинских учреждений. Это медцентр ДВФУ,Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства, краевойклинический центр специализированных видов медицинской помощи, Приморскаякраевая клиническая больница № 1, краевая клиническая больница № 2, Спасскаягородская больница, негосударственное учреждение здравоохранения «Отделенческаяклиническая больница на станции Владивосток ОАО «Российские железные дороги»,два родильных дома Владивостока № 2 и 3, а также краевая детская клиническаябольница №1.