На путепроводе продолжается капитальный ремонт

В Приморской столице полным ходом идет реконструкция деформационных швов на Некрасовском путепроводе. Подрядная организация проводит работы одновременно на 16 швах.

24 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3576 от 24 июль 2014

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра,специалисты демонтировали старые, разрушенные швы, а также бетон сниженнойпрочности. В настоящее время проводятся работы по устройству бетонных подушек.После завершения монолитных работ бетон должен достигнуть необходимыхпараметров прочности.

– Чтобы бетон набрал определенную марку прочности, нужновыдержать от 7 до 14 суток. Если на перекрытом участке жители не увидятстроителей, это вовсе не означает, что ремонт не ведется, – выстаивается бетон,– отметил заместитель главы города ЛеонидВильчинский.

После того как прочностьбетона достигнет необходимых параметров, строители приступят к монтажу анкерныхустройств для крепления швов.

В пресс-службе города напомнили, что при проведении работ наНекрасовском путепроводе в 2013 году часть швов заменили. В процессе работ былавыявлена потеря прочности бетонных подушек под воздействием агрессивной среды.Обследование показало, что в связи с износом резиновых изделий произошларазгерметизация – намокли нижние части конструкций, началось разрушениемонолитного участка. Если не провести ремонт сейчас, то может начаться разрушениенесущих конструкций.

Специалисты-ремонтники, ГИБДД просят автомобилистов быть внимательными при движении на данном участке автодорогии с пониманием относиться к задачам дорожных служб.