Виктория Макарская: Просите у Бога любви, а не денег!

На эту артистическую пару всегда приятно и радостно смотреть. Антон и Виктория Макарские излучают счастье и оптимизм. А общаясь с ними, понимаешь, как это важно – воспитывать в себе правильные жизненные установки, а не следовать сиюминутным порывам и модным веяниям.

23 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3575 от 23 июль 2014
9213c0c17c781435d6dd00a5c6ead127.jpg

Певица и молодая мама делится секретами семейного счастья

Вечные ценности есть у каждого из нас. Только одни меняют их на суету сует, а другие, как Вика и Антон,получают истинную радость от того, что им дается свыше и чего они добилисьсвоим каждодневным трудом. И даже жизненные невзгоды тогда становятся несуровым испытанием, а уроками – терпения, мудрости, веры, надежды и любви.Супруги много лет ждали своего первенца. И когда на свет появилась их дочьМаша, они сделали все, чтобы и получать радость от общения со своимдолгожданным ребенком, и заниматься любимой профессией.

– Вика, скоро вашей дочке Машеисполнится два года. Но, наверное, вы и сейчас помните о своих эмоциях, которыевы пережили, узнав о долгожданной беременности?

– Я с детства мечтала о детях,но оказалось, что при абсолютном физическом здоровье не могу забеременеть! Мы с мужем замучили всехврачей, прошли все мыслимые и немыслимые обследования... Пробовали даже ЭКО,где я чуть не умерла – в прямом смысле – от гормональной гиперстимуляции. Акаких только врачебных версий по поводу моего бесплодия мы с Антоном ненаслушались! В институте генетики в Москве нам сообщили, что у нас на 50процентов совпадают генотип и фенотип, и выходит, что мы с ним чуть ли не брати сестра! В Израиле нам категорически отказались делать повторно ЭКО. Тамсделали полное обследование, и лучший доктор сказал, что мы с мужем абсолютноздоровы и должны рожать только сами. Мне очень понравилась версия израильскихученых о том, что есть женщины, которые могут забеременеть только днем,оказывается, даже это в некоторых случаях нужно учитывать! Однажды мы решилипоехать к старцу Владимиру Головину в город Болгар в Татарстане – чтобы узнатьволю Божью в отношении нас. И он сказал нам, что ребенок у нас обязательнобудет, что к врачам больше ходить не надо. Потом мне позвонила матушка Евсевия,игуменья симферопольского Свято-Троицкого монастыря, исказала, что их старец передал нам, что скоро у нас с Антоном родится ребенок ичто мы очень ответственно к этому известию должны отнестись: нужноисповедоваться, почаще причащаться, пить и есть то, что нам из монастыря будутприсылать. И мы как-то сразу поняли, что Богнаконец-то нам дает возможность стать родителями. Антонпервый почувствовал и сказал мне, что я забеременела, и он не ошибся! Я сразуже прекратила выступать с концертами и появляться на публике и улетела вИзраиль. Антон работал в России, а ко мне приезжал каждый раз, когда у неговыдавались выходные. В Израиле я и родила нашу дочку.

– Вика, а народные приметы сработалинакануне беременности? Многим, например, перед таким важным событием снитсярыба…

– Антон ругаться будет, наверное,когда прочтет это интервью, потому что категорически против всяких примет. Новот ему действительно снилось, что он поймал большую рыбу!

Надежда

– Вы не скрываете, что много лет ждали. Но ждать можно по-разному:кто-то –с отчаянием, а кто-то – с надеждой… Как у вас этобыло?

– Отчаяния точно не было. Неповерите, но мне было постоянно… стыдно! Мне казалось: все вокруг думают, чтомы как-то предохраняемся или даже что я делала аборты.Это же большая редкость – не беременеть вообще! Я очень переживала, когда комне приставали: «Ну что же ты не рожаешь, чего ждешь?» Не знала, как отвечатьна этот вопрос: то ли промолчать, то ли нахамить… Предпочитаю думать, что люди,задающие такие вопросы, неделикатны – немогу представить, что можно нарочно так давить на больное…

– Вы с супругом – глубоко верующие люди,побывали во многих российских и зарубежных храмах и монастырях. Какие места вамособенно запомнились, где находили утешение? И какие наставления священникидают парам, которые молятся о рождении ребенка?

– Нас очень поддерживал нашдуховник отец Алексий. Он постоянно нам говорил, что ребенка дает Бог и не намрешать, когда это произойдет. К счастью, нам удалось побывать в уникальных длякаждого верующего человека местах: у мощей Иоанна Кармянского в селе КармаГомельской области, в Свирском монастыре в Карелии – у мощей АлександраСвирского, в Сан-Франциско – у мощей ИоаннаШанхайского… В Болгаре, Звенигороде, Сергиевом Посаде, Иерусалиме… Со многимибатюшками подружились и продолжаем общаться. Вот уже несколько лет независимоот времени года окунаемся в святых источниках. Наши любимые места в Подмосковье– Гремячий Ключ под Сергиевым Посадом и источник иконы Казанской Божией Материв районе Хотьково и Радонежа. Многие священники советуют бездетным параммолиться каждое воскресенье в 20.30 по московскому времени: читатьакафист иконе Богородицы «Нечаянная радость». Во всем мире все православныелюди в это время молят Бога о даровании детей.

Летнийотпуск

– Теперь, когда в вашей семье три человека, как планируетесвой летний отдых? У актеров в это время горячая пора, вам вместе побытьудается?

– Наш настоящий отпуск начался в конце июня. 26 июня я получила вМоскве премию «Мама года­2014», и мы сразу же улетели на все оставшееся лето вБелоруссию. Ведь это не только моя родина, но и самое любимое нашей семьи местона земле! До рождения Машеньки мы тоже проводили отпуск в Белоруссии, но по-другому. Каждое лето с нашимимузыкантами мы ходили в походы, рыбачили, веселились. Жили на потрясающекрасивых островах среди двухсот кристально чистых Браславских озер. Но Маша ещемаленькая, ей нет и двух лет, поэтому в поход с ней отправляться рановато.Вместо этого мы поживем в настоящей деревне под Минском. Там мы покажем ей всехдомашних животных и как курочка яички несет. Обязательно сходим в лес загрибами и ягодами. А Антон в Белоруссии уже с начала июня. У негокиноэкспедиция. Три месяца здесь будут идти съемки сериала «Красотка», а нашпапа будет играть роль первого парня на деревне!

– А кто играет красотку?

– Ее играет корова, и это – ее настоящее имя! (смеется)Главное, что все это время мы проводим вместе, всей семьей. Как-то один знакомый посоветовал нам сАнтоном не забывать о том, что есть простые, всем доступные, но самыезапоминающиеся события в жизни: совместный семейный поход на рыбалку, загрибами и ягодами, ночевка на сеновале или в палатке, ночной костер с песнями,каша, приготовленная в котелке... Даже самый скромный семейный завтрак можнопревратить в незабываемый праздник.

– А в Израиль планируете совместную поездку?

– Мы проводим в Израиле все свободное от съемок и концертоввремя. Машенька тоже частый гость в этой стране, она родилась в самомИерусалиме. Но и про родное Подмосковье наша семья не забывает. Мы частоснимаем там дом или номер в гостинице. Жить за городом с маленьким ребенкомгораздо лучше, чем в Москве. А наша квартира находится в центре столицы.

Свойдом

– Известно, что вы с мужем строили свой собственныйзагородный дом в подмосковном Сергиевом Посаде. Когда планируете отметитьновоселье?

– Строительство нашего домазакончилось еще весной, и оно далось нам большой ценой. Нам пришлось судиться снедобросовестной строительной компанией. Все процессы мы выиграли, и судприсудил вернуть нам 36 с половиной миллионов рублей – со всеми неустойками,штрафами и компенсациями морального ущерба. Но реально эти деньги, как выпонимаете, вернуть невозможно. Исполнительная система для «мирных жителей» поканаходится в плачевном состоянии. С другой стороны, все испытания, которые намдаются свыше, надо проходить достойно. Антон, например, очень жалеет этих горе-строителей. Как они будут с этим грузом житьдальше? Они же обворовали людей, из-за их деяний наш дом порешению суда идет под снос. Я, как женщина и как хозяйка, очень тяжело этопережила, даже лежала в больнице. Но, несмотря ни на что, я этих бедолаг тожедавно простила.

– Выходит, вы остались без загородногодома?

– Когда делаешь правильныевыводы из посылаемых бед, все в результате оборачивается добром. Хорошие людииз другой строительной компании Сергиева Посада, узнав о нашей беде с домом,предложили нам все-таки поселиться взамечательном, качественно построенном жилом комплексе на очень выгодных условиях. В самом Сергиевом Посадеуже почти построена уникальная по планировке пятиэтажная квартира, которая,надеюсь, и заменит нам дом. А самое главное, что напротив этого дома –действующий храм! Об этом мы с мужем только мечтали! И это наше новое жилищестало для Антона своеобразным подарком на день рождения.

«Любвии радости!»

– Вика, наверняка вам часто говорят комплименты по поводу вашей прекрасной физической формы. После рожденияМаши вы выглядите роскошно! Может быть, у вас есть свои секреты женскойкрасоты?

– Недавно я стала лицомизраильского бренда косметики для здоровья кожи, которая известна тем, что онане является декоративной. И я очень горжусь этим: значит, во мне увиделиестественную женскую красоту, не приукрашенную внешними красками. Гонорар,который я получаю за сотрудничество с этой фирмой, я перечисляюблаготворительной организации, которая занимается лечением российских детей вИзраиле. У нас с мужем нет задачи накопить своим трудом баснословную суммуденег. Наша задача – подарить любовь своему ребенку, своим зрителям и простодобрым людям. Пока нам это удается.

– Вика, какой совет дадите тем, ктотолько планирует свой летний отдых?

– Для хорошего настроения ненадо много денег: проведите это лето в любви и радости!