К папиным погонам добавили льготу

Детей военных и полицейских уравняли в правах. В российское законодательство внесены изменения, которые предусматривают льготы при поступлении для детей сотрудников органов внутренних дел на учебу в кадетские, суворовские и нахимовское училища.

23 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3575 от 23 июль 2014

Напомним, что некоторымипреференциями при поступлении в кадеты, суворовцы и нахимовцы были в основномнаделены дети военнослужащих. «Некоторые», потому что у подростков, имеющихпроблемы со здоровьем и низкие оценки в школьном аттестате, шансы примеритьвоенную форму практически сведены к нулю. Тут не помогут ни папины погоны, ниего заслуги.

Что же касается сыновей-дочерейполицейских и других сотрудников органов внутренних дел, то аналогичная льготадля них действовала избирательно. Точнее говоря, она распространялась лишь надетей, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей.

Вотэту ограничительную норму депутаты Госдумы сняли, сообщает edu.ru. Правольготного поступления в кадетские, суворовские и нахимовское училища получилидети «сотрудников органов внутренних дел, а также граждан, которые уволены сослужбы в органах внутренних дел по достижении ими предельного возрастапребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями иобщая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более».

Но автоматического зачисления их научебу не было и не будет. Прием в училище идет на конкурсной основе при условииуспешного прохождения вступительных испытаний. Зато прошедших отбор ребят берутна полное государственное обеспечение. За форму, питание, работу учителей,круглосуточный присмотр командиров и воспитателей родители мальчишек и девчонокне выкладывают ни копейки. Все затраты по содержанию ребят ложатся наМинобороны.