Не забудьте про субсидию

В Приморье жилищно-коммунальную субсидию получают более 56 тысяч человек. На этот вид адресной социальной помощи из бюджета региона уже выделено 640,5 миллиона рублей, сообщает primorsky.ru.

23 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3575 от 23 июль 2014

Каксообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, субсидиипредоставляются семьям, расходы на жилищно-коммунальные услуги в которыхпревышают 22 процента совокупного дохода.

Размервыплаты не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. В расчетсубсидии закладываются установленные стандарты стоимости услуг и нормативыплощади на одного человека. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев справом последующей перерегистрации. Важное условие для оформления субсидии –отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг илизаключение гражданами соглашений по ее погашению.

Территориальныйотдел департамента принимает решение о предоставлении субсидии в течение 10рабочих дней. Специалисты обращают внимание потенциальных получателей, что припредставлении документов на субсидии с 1 по 15 число месяца выплатапредоставляется с начала текущего месяца. Если документы представлены после 16числа, субсидии будут начислять с первого числа следующего месяца.