В Приморье конный завод будет разводить американских коров

Животноводческие хозяйства Приморья готовятся принять племенных коров из США. В край планируется завезти 1224 коровы, из них 900 — молочной голштино-фризской породы.

23 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3575 от 23 июль 2014

Как сообщили в пресс-службеадминистрации региона, коров приобретают два предприятия – «Грин Агро» иНовоникольский конный завод. Руководители агропромышленных хозяйств извещеныоб обязательных требованиях ветеринарнойслужбы.

– Это оборудование дезбарьеров и некоторые особенности содержанияживотных в период адаптации, – сообщил директор краевого департамента сельскогохозяйства и продовольствия Андрей Бронц.

Специалисты ведомства отмечают, что приобретение племенного скота помогает улучшить качество поголовья.Так, компания «Грин Агро» уже приобретала породистых животных, которые успешноакклиматизировались и дали потомство. Витоге надои на предприятии теперь составляют примерно 7,2 тыс. кг на однукорову. Напомним: по данным крайтата, в сельскохозяйственных организациях Приморьяна одну корову приходится в среднем по 2499 кг молока.