Новозеландец возглавил владивостокцев. И победил

В Приморской столице завершился международный парусный фестиваль «Кубок «Семь футов-2014».

23 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3575 от 23 июль 2014

Праздниктрадиционно был полон спортивной борьбы и позитивных эмоций. Прошлисоревнования по гребле на лодках «Дракон», юношеская регата в различныхклассах. Но самыми значимыми событиями фестиваля стали международный матч-рейс и гонки флота.

Втечение четырех дней на акватории Амурского залива шла борьба за главный приз – кубок «Семь футов» между 10 экипажами,шкиперы которых – именитые гонщики,сообщает пресс-центрклуба «Семь футов». В заключительный день матч-рейсасостоялись финалы. И безоговорочную победу одержал Рубен Корбетт из НовойЗеландии, в экипаж которого вошли воспитанники яхт-клуба «Семь футов». Вторымистали гости из Финляндии во главе с Олли-Пеккой Люмийарви. ВатаруСакамото, победитель прошлогодней международной регаты, в этом году смог статьлишь третьим.

Настарт гонок флота вышли 57 яхт в восьми зачетных группах. Впервые за весь сезон всоревнованиях приняли участие 25 яхт класса «Конрад 25 Р». Гонки собрали более300 спортсменов из Владивостока, Славянки, Артема, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Победители былинаграждены грамотами и специальными призами.