Военморы к празднику подкатят 20 бочек

В ближайшее воскресенье во Владивостоке состоятся военно-морской парад боевых кораблей Тихоокеанского флота и водноспортивный праздник, посвященные Дню ВМФ России.

23 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3575 от 23 июль 2014
b2bec78285e56ed0ade585f22efa426d.jpg

К Дню ВМФ можно приобщиться заранее – сегодня и в пятницу

Вэти предпраздничные дни вспомогательные суда ТОФ готовят акваторию Амурскогозалива к проведению парада. Килекторное судно и плавкран устанавливаютспециальное рейдовое оборудование для швартовки кораблей и судов, участвующих вторжественном мероприятии. Всего в Амурском заливе планируется установить более20 «бочек», к которым пришвартуются в линию парада боевые корабли, подводные лодкии специальные суда ТОФ.

Одновременнона полигонах главной базы Тихоокеанского флота полным ходом идут репетициипразднования Дня ВМФ, по традиции он состоится на Водной станции ТОФ.

Общееруководство тренировками осуществляет заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин.Подготовку к флотскому торжеству может посмотреть любой желающий на Воднойстанции ТОФ в среду и пятницу с 15.00 до 18.00.

Справка «В»

День Военно-морского флота был установлен 22 июня1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) и с тех пор отмечается впоследнее воскресенье июля уже на основании указа Президиума Верховного СоветаСССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и последующихзаконодательных актов. Это один из самых любимых и уважаемых в Россиипраздников.