Владивосток собрал весь цвет российского бадминтона

Первые ракетки нашей страны собрались в спорткомплексе «Олимпиец». На этой неделе, 23 июля, во Владивостоке стартует престижный международный турнир «Russian open» – этап Кубка мира. За награды сразятся сильнейшие бадминтонисты из 16 государств.

22 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3574 от 22 июль 2014

Как передает сайт «Sportprimorye.ru», на тренировке – весь цветроссийского бадминтона. В турнире наша страна представлена сразу тремя составами– основным, резервным и молодежной сборной. Спортсмены приехали заранее.

– Все-таки Владивосток далеко от Европы, где мы восновном находимся, – комментирует ранний приезд Клавдия Майорова, главныйтренер сборной России по бадминтону. – Времени даем столько, чтобыадаптироваться, подготовиться. Поэтому стараемся сделать сбор, который решаетсразу несколько задач – и подготовки, и развития бадминтона в регионе.

В составе российской сборной –участники и призеры Олимпийских игр, чемпионы Европы и страны. Среди них исамые титулованные приморские бадминтонисты Евгения Димова, Сергей Лунев,Евгений Дремин, Нина Вислова.

– Цели, конечно, самыемаксимальные – это победа в своем чемпионате «Russian open», тем более онпроходит во Владивостоке, в родном городе. Надеюсь, что придет много народу ибудет болеть за нас, – призывает горожан Евгений Дремин, мастер спортамеждународного класса по бадминтону, неоднократный чемпион Европы.

– Сейчас приезжают оченьсильные японки, – рассказывает Нина Вислова, заслуженный мастер спорта, призерОлимпийских игр, неоднократная чемпионка Европы. – Я уже играла с ними и думаю,что нынешний матч будет очень сложным.

Бадминтонисты многих странстремятся попасть на этап Кубка мира во Владивостоке. И привлекает их даже непризовой фонд в 50 тысяч долларов. Турнир «Russian open» входит в мировую сериюи дает спортсменам возможность заработать рейтинговые очки для участия вчемпионатах мира и Олимпийских играх.

– В этом году у нас заявок –200 человек, это слишком много, – считает Сергей Баев, директор турнира,президент федерации бадминтона Приморского края. – Из Японии приезжают 36человек – первый состав сборной Японии, из Индонезии, Малайзии – по 20 человек.Следующие Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро, более важно будет здесь заработать очки,а не доллары.

Совсем скоро в спорткомплексе «Олимпиец» скрестят ракетки лидерымировой турнирной таблицы, а имена победителей в парных и одиночных разрядахопределятся в финалах 27 июля.