Голодных не нашлось?..

Второй подряд домашний матч, и опять в прогаре. Сначала ничья с хабаровским клубом «СКА-Энерия» (1:1), теперь и вовсе полный ахтунг: поражение со счетом 0:1 от дебютанта первенства «Сокола» из Саратова.

22 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3574 от 22 июль 2014
9ed7d82cbe628aea2c5c6e3087b6f4d3.jpg

…В одном из предсезонных интервьюглавный тренер «Луча» Александр Григорян заявил, что теперь упор в селекцииставится на привлечение в команду «голодных» и мотивированных. То есть, надопонимать, таких, которые не отбывать номер будут, как по весне призванныегаврюки, савины, бураевы, гаджибековы, а по-настоящемуотнесутся к делу.

Трудно сказать, в какойстепени удалось решить эту задачу, сезон ведь только начинается, но если судитьпо субботнему матчу, то возникают некоторые сомнения. Не похожи были в этотвечер желто-синие на охочих и мотивированных.

Не очень быстрый темп,неторопливый розыгрыш, комбинации – очевидные, предсказуемые, а посему легкоразгадывались.

Ударов по воротам гостейнанесли немало, по статистике – 20, но в створ – всего пять. Да и те большойопасности не представляли и становились легкой добычей вратаря. Лишь однаждыупустили реально стоящий шанс – Станислав Прокофьев вышел на рандеву сголкипером гостей Федоровым, но попал прямо в стража.

Гости в активности явно непреуспели: создали всего два опасных момента, точнее будет сказать,полумомента. Один из них оказался для хозяев роковым. Несогласованностьдействий защитников и вратаря Александра Довбни, проявившего непостижимуюнебрежность, привели к голу.

Случилось сие печальноепроисшествие на 15-й минуте первого тайма.Впереди была уйма времени – целых 75 минут, но, повторяем, почти не удалосьсоздать что-­либо стоящее, способное кардинально изменить ход борьбы.

Пытаясь встряхнуть команду,главный тренер пошел на ряд замен. Особый интерес вызвал выход в конце первойполовины бразильца Нивалдо – он сменил Руслана Коряна. Сразу после перерывапоявился второй номинальный форвард – Андрей Мязин, сменивший хава МаксимаБурченко, а за 10 минут до конца еще один полузащитник Сергей Ваганов уступилместо Евгению Скобликову.

Свежие силы прибавили остроты,но увы…

На действиях футболистов, конечно, сказалось тяжелое вязкое поле.Но таковым оно было и для гостей, совершивших, между прочим, многочасовыйперелет и появившихся в Приморье буквально накануне игры. Следовательно, соколыбыли уставшими. По правде говоря, дебютант, еще два месяца назад выступавшийклассом ниже, ничего собой выдающегося не представляет – типичныйвторолиговский середняк. Тем обиднее, что смог «урвать» на ровном месте триочка.

Потерпев досадное поражение, Григорян и Кo весьма осложнили себе турнирную жизнь: выбылииз первой тройки и теперь занимают восьмое место. Если учесть, что следующаяигра в гостях с экс-премьерной «Томью»,жаждущей к тому же реваншироваться за поражение в Кубке России, то нетруднопредставить, какими гирями повисла на ногах лучистых непредвиденная домашняяосечка.

P.S.Результаты остальных матчей отчетного тура: «СКА-Энергия»– «Химик» – 2:1, «Енисей» – «Тосно» – 1:2, «Динамо СПб» – «Тюмень» – 0:1,«Волга НН» – «Анжи» – 1:3, «Крылья Советов» – «Томь» – 2:1, «Газовик» –«Сибирь» – 1:1, «Волгарь» – «Шинник» – 1:1, «Балтика» – «Сахалин» – 1:0.