Полицейские Приморья отправились в Дагестан

Торжественные проводы сводного отряда полиции в Республику Дагестан прошли на железнодорожном вокзале. Проводить бойцов пришли их коллеги и близкие.

22 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3574 от 22 июль 2014

Сотрудники полиции отправилисьв служебную командировку на Северный Кавказ, чтобы сменить на полгода своихтоварищей. Там они должны будут выполнить конституционный долг по обеспечениюохраны общественного порядка. На данный момент это уже 38-я поездка сотрудников органов внутренних дел ПК, ив этот раз бойцов сопровождает заместитель начальника Управления МВД РФ поПК Сергей Бартковский.

– Мы направляем личный составдля обеспечения охраны общественного правопорядка в Республику Дагестан –Северо-Кавказский регион. Это у нас пятая командировка вДагестан, а вообще такие командировки у нас начались с 2001 года. В Дагестаневысоко оценивается работа наших бойцов – у нас положительные отзывы от местныхжителей, руководства МВД, администрации и правительства Дагестана, – рассказалжурналистам замначальника краевой полиции Александр Мамрак.

Отметим, что перед отправкой вкомандировку полицейские прошли несколько тестов. В первую очередь бойцовпроверили на психологическое и моральное состояние. После этого – проверкапрофессиональных навыков на базе ОМОНа, где они в течение трех недельотрабатывали тактическую подготовку ивладение табельным оружием.