Сырье угрожало ящуром?

В отношении Арсеньевского молокозавода возбуждено административное дело. Внеплановая проверка, проведенная по требованию прокуратуры Приморья, выяснила, что предприятие работало с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных норм.

22 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3574 от 22 июль 2014

В официальном пресс-релизе Управления Россельхознадзора поПриморскому краю и Сахалинской области, поступившем в редакцию «В», сообщается,что «Арсеньевский молочный комбинат принимал для выпуска молочной продукциисырое молоко без ветеринарных сопроводительных документов, то есть безпроведения микробиологических исследований, подтверждающих отсутствие впродукции бактерий группы кишечной палочки, гнилостных бактерий, плесневыхгрибов, дрожжей».

Официальный представительАрсеньевского молококомбината объяснил проверяющим, что на предприятие бездокументов поступали лишь некоторые партии.

Однако, как выяснилисотрудники Россельхознадзора, в последнее время на молокозавод поступило 200партий сырого молока, общий объем принятого сырья составил свыше 200 тысячлитров, из которых ветеринарные документы присутствовали только на 24 партии.Остальные 176 партий были приняты без документов. Причем сырое молокопоставлялось в том числе и из двух районов, которые входили в угрожаемую зонупо ящуру. Вспышки этого опасного для человека и животных заболеванияфиксировались на территории Приморья в мае-июне этого года.

В настоящее время по выявленным фактам нарушения ветеринарногозаконодательства возбуждено дело об административном правонарушении, в адресмолокозавода вынесено предписание об их устранении.