Жалоба на грубость выявила мошенничество

В Приморье лжеприставы угрожали отобрать жилье у мнимой должницы.

22 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3574 от 22 июль 2014

В отдел судебных приставов поКировскому району обратилась местная жительница с жалобой на сотрудниковведомства. Гражданка заявила, что судебные приставы вели себя крайне грубо игрозились арестовать квартиру ее матери.

Однако, как выяснилось в ходепроверки, бабушка не является должникомни по одному исполнительному производству. При детальном разбирательстве былоустановлено, что несколько лет назад к ней в квартиру по обоюдному согласию илюбви вселился престарелый гражданин.

Однажды дедушка, поддавшись наувещевания рекламы, решил взять кредит в одном из банков, но, по-видимому, не рассчитав силы и средства, не смогпогасить долг перед банком.

С той поры прошло немало времени, но пожилыелюди, не найдя общих точек соприкосновения, давно расстались, и дедушка убыл,не оставив обратного адреса. Однако на этом история не закончилась, и однажды вдверь бабушки позвонили два молодых человека, представившихся судебными приставами.Не предъявляя никаких документов, они произвели опись имущества, объявивпенсионерке, что если та не заплатит долг своего бывшего спутника жизни, токвартира уйдет с молотка в счет погашения долгов.

Выйдя из ступора, пожилаяженщина позвонила своей дочери, которая, в свою очередь, связалась с отделомсудебных приставов по Кировскому району. Когда выяснилось, что бабушкунавестили лжеприставы, дочь мнимой должницы обратилась за помощью к сотрудникамполиции.