Обезьяны устроят людям банановую республику

На большие экраны выходят фантастический боевик «Планета обезьян: Революция», в котором одни приматы будут доказывать другим свое эволюционное превосходство. В очередной части танцевального хита «Шаг вперед» главные герои будут сражаться за сердца телезрителей. А завершают парад премьер две добрые семейные комедии: французская «Большая свадьба» и американская «А вот и она».

18 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3573 от 18 июль 2014

Четыре премьеры подготовилановая кинонеделя во Владивостоке

«Планета обезьян: Революция»(12+)

Численность генетическимодифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, ноживотным угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемиидесятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир,но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, входе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно правитьпланетой.

Продолжение истории о том, как мартышка, получившая разум,озлобилась на человечество, восстала и изменила ход истории. Достаточнобредовый сюжетный скелет попытались завернуть в эпическое полотно, получив навыходе такой лаваш с обезьяниной. Конечно, может показаться, что фильм пытаетсяпоставить ряд вопросов из разряда проклятых. Кто такой человек? Как мы относимсяк природе? Какое оказываем влияние на окружающую среду? Чувствуем лиответственность? При желании все эти вопросы можно себе задать. Но чащевозникает другой вопрос: как стадо обезьян, вооруженных, как подобаетреволюционному пролетариату, камнями и шанцевым инструментом, умудрилосьподнять на уши целый город?

Фантастика достаточнопредсказуемая в развитии сюжета. Виноваты во всем оказываются люди со всеми ихпервобытными страхами, воинственностью, амбициями и личной мотивацией.

Однако есть плюсы. Если рассматривать«Планету обезьян» как обычный летний блокбастер, то можно получить массуудовольствия. Взрывы, драки, горящие мосты и прочие компьютерные спецэффекты. Апереживать в любом случае будем за приматов, к которым ученые относят ичеловека.

«Шаг вперед: все или ничего»(12+)

В переливающемся огнями Лас-Вегасе лучшие танцоры планеты сойдутся всоревновании, которое решит все. Талантливый самоучка Шон и красотка Энди,мечтающие о славе и богатстве, примут участие в популярном реалити-шоу и бросят вызов «непобедимым» командампротивников, а главное — самим себе. Смогут ли они преодолеть страх, пережитьпредательство и обуздать страсть, чтобы стать первыми и осуществить свои мечты?

Продолжение удачной франшизыпро спортивные танцы, больше похожие на цирковые выступления. И, следуя модномувеянию, название фильма не нумеруют, а приделывают ему забойную фразу последвоеточия.

Фильм ориентирован на ужесложившуюся молодежную публику. И здесь есть все, чтобы ей угодить: легкаялюбовная линия, небольшая драма, полураздетые парни и девушки и, конечно, много-много хитро выдуманных, шикарно поставленных иисполненных танцевальных номеров. Прекрасная пища для глаз.

«Безумнаясвадьба» (16+)

Главные герои фильма мсьеВерней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара,родители четырех красавиц дочерей. Как известно, основная проблема всехподобных семей — выдать дочек замуж, чтобы не засиделись в девках. У семействаВерней такой проблемы нет. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья,по мнению родителей, подкачали: один — китаец, другой — араб, третий — еврей…Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходитзамуж! И ее жених… чернокожий.

Прекрасная французская комедияв лучших традициях жанра. В главной роли Кристиан Клавье, который давно ужесменил смоляно-черные волосы бравогокрасавца на седину мудрого главы семейства. Много воистину смешных ситуаций,провокационных шуток на тему межнациональных и межконфессиональных различий, новсе это смотрится весело и приводит к оптимистичному финалу.

«А воти она» (12+)

Еще одна семейная комедия,только уже американского разлива. Жизнь закоренелого эгоиста в одночасьеменяется, когда он вдруг знакомится со своей внучкой, о существовании которойдаже не подозревал.

В главных ролях снялись МайклДуглас и Дайана Китон.