Военнопленные вернутся на родину

В Приморье работает делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии. Как сообщила пресс-служба администрации края, представители Страны восходящего солнца исследуют места захоронений японских военнопленных в Арсеньевском, Чугуевском и Яковлевском районах – с тем, чтобы организовать возвращение останков своих соотечественников на родину.

18 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3573 от 18 июль 2014

По словам заместителядиректора департамента международного сотрудничества и развития туризма АлексеяКолмогорова, в районах края все специалисты готовы помочь японским коллегам.

В состав прибывшей делегации помимо сотрудников министерстватакже вошли представители японской ассоциации родственников погибших во времявойны граждан Японии, студенческих ассоциаций, занимающихся раскопками, а такжеодин – весьма почтенного возраста – непосредственный участник военных действийна территории Маньчжурии.

Японцы намерены отыскать останки своих соотечественников,погибших в годы войны, в 15 километрах от станции Сысоевка, а также в селе ИзюбриныйЧугуевского района, затем начать раскопки, провести кремацию найденныхостанков, а пепел увезти на родину. Завершить работы японская делегациянамерена до 27 июля.