Самый короткий путь в Россию – через Владивосток

Посол Индии в России провел официальную встречу с главой Владивостока Игорем Пушкаревым.

18 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3573 от 18 июль 2014

– Самый короткий путь из Индии в Россию пролегает черезВладивосток, – отметил господин Рагхаван. – Это – перспективы увеличениягрузооборота и товарных потоков между нашими странами и, конечно, реализацияновых проектов в области науки, образования, культуры.

Игорь Пушкарев, как сообщилапресс­-служба администрации приморской столицы, подчеркнул большое значениенашего города в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе, весомую роль вразвитии которого играют и многосторонние отношения с Индией. Он напомнил, чтоу взаимовыгодных связей Владивостока с Индией богатая история и большиеперспективы. Кстати, именно генеральное консульство Индии во Владивостоке сталопервым иностранным дипломатическим учреждением в столице Приморья послеоткрытия города с 1992 года. А проходивший в эти дни визит воВладивосток кораблей ВМФ Индии – еще одно подтверждение укреплениястратегического партнерства обеих стран.

Следует отметить, что в краевом центре за последние пять летсостоялось немало совместных мероприятий, организованных администрацией городаи генеральным консульством Индии. В их числе образовательные и культурные программы, пользующиеся большим успехомсреди жителей и гостей столицы Приморья. Это фестивали «Индийское лето»,выставки-­ярмарки товаров из Индии, работа павильона Индии в рамках Дней Азии наСпортивной Гавани. Успешным оказалось и прошлогоднее участие индийскихкинематографистов в кинофестивале «Меридианы Тихого».

Участники встречи обменялись мнениями по поводу дальнейшегорасширения плодотворного сотрудничества. Одними из очередных заметных акциймогут стать большая презентация Индии во Владивостоке с привлечением совместныхбизнес-­проектов, концертные программы известных индийских артистов имузыкантов, открытие в столице Приморья центра йоги, занятия в котором могли бывести специалисты из Индии, и другие мероприятия.