След тигра искали от аэропорта до сафари-парка

Во Владивостоке и его окрестностях прошли съемки художественного фильма «След тигра» о борьбе с браконьерами.

18 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3573 от 18 июль 2014

В столицу Приморьяприехали такие известные артисты, как Александр Балуев, исполнитель главнойроли – честного принципиального егеря, Денис Никифоров, Алексей Кравченко,Мария Пирогова.

Режиссер Алексей Козлов выбрал для съемок важные по сценариюместа – аэропорт, рыбный порт, один из самых пафосных ресторанов краевогоцентра и сафари-парк. Кстати, съемки ваэропорту заняли почти шесть часов, пассажиры даже стали участниками массовки. Съемкив рыбном порту тоже были долгими. Заметим, сотрудники таможни и пограничники сулыбкой вникали в сюжетные перипетии: нарушений, подобных тем, о которых идетречь в сценарии, там давно уже не допускают.

Так как в фильме борются с браконьерами Уссурийской тайги, вкадре, по замыслу режиссера, обязательно должны были быть и настоящие тигры, иих следы, и прекрасная приморская природа. Все это съемочной группе обеспечилШкотовский сафари-парк, где, как известно,тигры живут на огороженном участке леса, а значит, их можно снимать безопасения, что в кадр попадет клетка.

– Главная проблема, которая перед нами стояла, – как мы будемснимать тигра, – признался режиссер. – Мы даже не предполагали, что существуеттакое место, где на гектаре земли спокойно гуляет тигр в абсолютно дикой среде.Это позволило нам снять хищника весьмауспешно. Замечу, что актер Амур отработал на пять с плюсом.

Алексей Козлов начинал работать в кино как документалист. В 90-х годах снял несколько фильмов изпопулярного цикла НТВ «Криминальная Россия». Известен публике такими работами,как «Бой местного значения, «Лейтенант Суворов», «Всегда говори всегда»,«Береговая охрана».

Съемки картины подходят к концу. Выход «Следа тигра» на экраныпланируется в начале 2015 года. Заметим, что эта лента – часть государственнойстратегии по сохранению уссурийского тигра.