Поменять остров Крым на остров Русский

В Дальневосточном федеральном университете появилась первая абитуриентка из Республики Крым. Выпускница средней школы Симферополя Вероника Шищенко приехала в кампус на остров Русский пока на четыре дня — в приемную комиссию ДВФУ она привезла оригинал аттестата, чтобы уже 21 июля ее фамилия появилась в приказе о зачислении в ряды студентов университета. В ДВФУ Вероника Шищенко выбрала для себя направление «Востоковедение» Школы региональных и международных исследований и ближайшие несколько лет будет изучать китайский язык.

17 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3572 от 17 июль 2014

Абитуриентка из Симферополя будет изучать в ДВФУ китайский язык

По словам Вероники, о ДВФУ до недавнего времени она ничего незнала и вплоть до весны этого года собиралась подавать документы в несколькоукраинских вузов. С включением Республики Крым в состав Российской Федерацииперечень доступных для поступления университетов значительно расширился, и вИнтернете выпускница обратила внимание на рекламу ДВФУ. Ее настолько впечатлилновый университет, расположенный на отдельном острове, что даже огромноерасстояние, отделяющее родной Симферополь от Владивостока, уже не пугаетдевушку, рассказали в пресс-центревуза.

— Я всегда хотела учитькакой-нибудь восточный язык — не вижу длясебя никакой другой профессии. Конечно, учить языки можно и в Крыму, но близкоесоседство Владивостока с Китаем и огромные возможности для стажировокопределили мой выбор в пользу ДВФУ, — отметила Вероника Шищенко.

Для поступления в федеральныйуниверситет Веронике Шищенко предстояло сдать два экзамена: русский язык иисторию России. Для абитуриентки, которая все одиннадцать школьных лет училаязык и историю другой страны, эти испытания оказались не из простых — пришлосьтщательно готовиться самостоятельно. Успешно справилась с тестами и решила лично привезти аттестат вприемную комиссию ДВФУ, а не отправлять его по почте.

К своей первой поездке на Русский крымчанка основательноподготовилась — прочитала множество информации об университете, острове иВладивостоке, познакомилась через Интернет со студентами ДВФУ. Поселившись вкампусе, Вероника сразу же погрузилась в насыщенную университетскую жизнь,которая, по словам девушки, ей очень нравится.