Социально ориентированным в помощи не откажут

Во Владивостоке продолжается реализация программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций города.

17 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3572 от 17 июль 2014

финансовуюподдержку на возмещение коммунальных затрат,создание интернет-сайтов и обслуживаниеавтомобилей с электрическими подъемниками, предназначенных для перевозки людейс ограниченными возможностями, получают 22 организации.

В администрации краевого центраотметили, что данная программа реализуется в приморской столице с 2012 года. Еепопулярность растет с каждым годом. Так, если в 2012-м, к примеру, получателями финансовой поддержкистали 11 организаций, то уже в 2014 году их количество возросло в два раза. Вих числе – районные общества инвалидов, общество инвалидов-спинальников «Ковчег» и другие.

– Получить субсидии можно на приобретение,установку приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии итеплоэнергии; оплату коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи;арендную плату за пользование помещениями; оплату текущего ремонта помещений;создание, обслуживание интернет-сайтов; эксплуатацию исодержание автотранспортных средств, оборудованных специальными электрическимиподъемниками для обеспечения транспортной доступности для инвалидов; установкуи обслуживание пожарной сигнализации, – рассказывает заместитель начальникауправления по исполнению программ по поддержке населения администрацииВладивостока Ирина Самусенко. – Кроме этого, организации получаютконсультативную помощь по различным вопросам, связанным со своей деятельностью.