Шахтам – объемы, больницам – машины

Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский 11 июля посетил Михайловский район.

17 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3572 от 17 июль 2014

В ходе совещания он назначилвице-губернатора Сергея Сидоренко кураторомМихайловского района.

Сергей Сидоренко намеренпонять, как сделать так, чтобы район развивался гармонично, чтобы во всех селахбыли точки роста, сообщили в пресс-службе региона.

– Пока в районе остаются ипроблемные предприятия, где пока не видно перспектив развития. В каждомнаселенном пункте Михайловского района люди должны видеть перспективу – это важнейшаязадача, которую я ставлю перед собой как куратор района, – отметил вице-губернатор.

В ходе совещания глава Михайловского районаАнатолий Чеботков обозначил, что с приходом газа в Приморье объем добычи угляна Новошахтинском разрезе снизился на 19 процентов, объем валовогорегионального продукта упал на 9 процентов.

Далее Владимир Миклушевскийвстретился с работниками угольного разреза в Новошахтинском.

Сегодня предприятие переживаетне лучшие времена – из-за спада употребления угля впрошлые годы объемы поставок сократились. Однако в крае ведется работа позагрузке предприятия новыми заказами.

– В прошлом в Приморье ужебыли закрыты артемовские шахты и партизанские, но мы не можем им большепозволить закрывать наши предприятия, – цитирует Владимира Миклушевского егопресс-служба.

Глава региона акцентировал, что угольнуюотрасль необходимо не только сохранить, но и вернуть ей былые объемы. Так, вближайшее время с 70 до 80 процентов увеличится доля потребления павловскихуглей в общей доле угля. А к 2019 году объем добычи угля на Новошахтинскомразрезе Михайловского района будет увеличен вдвое. Это станет возможнымблагодаря модернизации артемовскойТЭЦ.

К врио губернатора обратилась жительницапоселка Новошахтинского, которая рассказала, что, несмотря на то что в этомгоду выделены средства на ремонт дороги, работы по ее восстановлению так и неначались.

– А мне доложили, что ремонтвашей дороги уже начали. Вот я поеду в Новошахтинский и лично проверю ходвыполнения работ, – отметил Владимир Миклушевский.

Он осмотрел ремонтируемыйучасток дороги, где сейчас приступили к ямочному ремонту. И заявил, что дорогунужно ремонтировать полноценно, а не латать дыры.

– Вот латать здесь точно ничего не надо. Надоделать новый слой асфальта. А то у вас тут весной все сходит со снегом из годав год. Мы готовы субсидировать ремонт пяти километров дороги в этом году. Носделайте все так, чтобы хоть лет 5 к ней не прикасаться, – заявил ВладимирМиклушевский.

Затем глава региона посетил новый ФАП в селеВасильевка, пообщался с пациентами и узнал, есть ли у них жалобы на работуучреждения.

После этого врио губернатора отправился вфермерское хозяйство Василия Толочко.

Фермеры занимаются разведением коров калмыцкойпороды, выращивают оленей, разводят коней, а в местном пруду – рыбу.

– Такая продукция должна бытьв приморских магазинах, чтобы наши жители ели местную продукцию экологическичистого производства, – заявил Владимир Миклушевский.

В Михайловский район ВладимирМиклушевский прибыл с командой вице-губернаторов, которыеработали по профильным направлениям.

Так, вице-губернатор Павел Серебряков посетил отделениескорой помощи Михайловской центральной районной больницы. В прошлом годубольница получила две машины скорой помощи в рамках программы модернизацииздравоохранения.

А помощник губернатора Евгений Корж, которыйкурирует процесс выделения земли, встретился с многодетными семьямиМихайловского района.

По его словам, предоставлениеземли в Михайловском районе идет хорошими темпами.

– Около 80 процентовмногодетных, вставших на очередь до 1 января 2014 года, уже обеспечены землей.Остальные 11 семей получат участки уже в августе, – рассказал Евгений Корж.

Основной вопрос, которыйподнимали многодетные семьи, обеспечение участков транспортной инфраструктуройи электроэнергией.

Евгений Корж уверен, чтозадача будет решена в этом году. Михайловский район уже подал заявку насофинансирование из краевого бюджета на подведение инженерной и транспортнойинфраструктуры.

В завершение визита ВладимирМиклушевский посетил многодетную семью Кузьменко.

Первым делом ему показалидетскую площадку, которую установили во дворе дома год назад.

Также многодетная семья поделилась радостью –они уже запланировали поехать на море в августе.

– Автобус вы нам подарили, унас теперь нет проблем с тем, чтобы поехать вместе куда-нибудь, – все помещаются, – рассказал СергейКузьменко.