Нежилое помещение на Луговой ищет нового хозяина

Помещение площадью 81,3 кв. метра на улице Луговой, 85 в городе Владивостоке выставлено на продажу администрацией города. Открытый аукцион назначен на 19 августа. Начальная цена лота – 3,36 млн рублей.

17 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3572 от 17 июль 2014

Как сообщили в пресс-службе администрации города, объект расположен вжилом доме рядом с площадью Баляева и занимает подвальное помещение. Назначение– торговое. У объекта есть временное обременение – сейчас там находитсяарендатор с действующим договором аренды до июля 2015 года. В соответствии сзаконодательством арендатор имеет право оставаться там до истечения срокадоговора, причем ставка арендной платы также должна оставаться неизменной. Вдальнейшем помещение может использоваться новым собственником исходя из своихзадач.

Напомним: торги по продажемуниципальной недвижимости проходят во Владивостоке на постоянной основе врежиме прозрачности и открытости. Часть помещений – в соответствии сфедеральным законодательством – может быть приватизирована на льготных условияхдобросовестными арендаторами, которые находятся там в течение трех лет и более.Приватизация имущества происходит в соответствии с программой приватизации,утвержденной Думой Владивостока.

Организация торгов имеетбольшое значение для города: бюджет получает финансовое пополнение,муниципальная недвижимость обретает рачительных хозяев, а малый бизнес имеетвозможность успешно развиваться, приобретая право собственности на условияхоткрытости и честной конкуренции.

Любой предприниматель илизаинтересованное лицо может заранее осмотреть помещения, оценить перспективы ихиспользования, подать заявку и стать участником аукциона.

Вся информация о предстоящихторгах размещена на сайтах vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 244-60-16, 245-40-85, МКУ «Агентство по продажемуниципальных земель и недвижимости».