Тактильная плитка подскажет маршрут

Социально значимые объекты приморской столицы становятся доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарева пешеходные дорожки оборудуют тактильной плиткой.

17 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3572 от 17 июль 2014
51fb08fed47492739b222007ffe073c2.jpg

В числе объектов, которые в ближайшие дни станут доступными дляинвалидов, поликлиника № 8 на улице Вострецова, 4. Дорожка со специальнымитактильными наземными указателями свяжет остановку общественного транспорта«Проспект 100-летия» с поликлиникой №8.

– Оборудование дорожек тактильной плиткой, утвержденнойгосударственным стандартом, ведется в рамках программы «Доступная среда». Производствомработ занимается муниципальное предприятие «Дороги Владивостока, – рассказалДенис Кривоносов, специалист управления дорог и благоустройства администрациикраевого центра. – Совместно с владивостокским отделением общества слепых былпроработан маршрут и учтены все пожелания тех людей, кто будет пользоватьсяданным направлением.

Напомним, что совсем недавноподобная дорожка с тактильной плиткой появилась от остановки общественноготранспорта «Русская» до поликлиники № 4. Задача специалистов – сделатьдоступными и другие социально значимые объекты. В первую очередь это будутобъекты здравоохранения, образования и административные здания.

Создание условий для безбарьерной среды для людей с ограниченнымивозможностями во Владивостоке ведется в рамках программы «Доступная среда». Всеобъекты находятся на личном контроле главы города. Мэр лично проверяет каждыйобъект и следит за качеством выполняемых работ.