Вам – капраза, нам – адмирала

В командном составе Тихоокеанского флота произведены замены. Заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил капитан 1-го ранга Ильдар Ахмеров отправлен на повышение, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе Министерства обороны РФ.

17 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3572 от 17 июль 2014

Бывший командир большогопротиволодочного корабля «Адмирал Виноградов» и бригады кораблей-противолодочников, выпускник Тихоокеанского военно-морского училища имени адмирала Макарова и Военнойакадемии Генерального штаба, участник нескольких боевых походов в Индийскийокеан для борьбы с африканскими пиратами назначен командующим Каспийскойфлотилией. В ближайшие дни ему присвоят звание контр-адмирала.

Его предшественник в Каспийскевице-адмирал Сергей Алекминский, наоборот, переезжает сКаспия на восток страны. Указом президента России он назначен заместителемкомандующего Восточным военным округом. После увольнения в запас командующегоВВО адмирала Константина Сиденко в штабе округа не было флотоводцев. Однако,учитывая роль и значение Тихоокеанского флота, сейчас эта несправедливостьустранена.