Шкотовскому району пообещали многофункциональный центр

Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский посетил Шкотовский район с рабочим визитом.

15 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3570 от 15 июль 2014

Там он провел расширенноезаседание администрации, в ходе которого назначил вице-губернатора Алексея Сухова куратором Шкотовскогорайона.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в задачикуратора территории теперь входит и комплексное развитие подшефного емумуниципального образования.

В рамках поездки жители района не раз поднимали вопрос о качествеводоснабжения, поэтому Владимир Миклушевский посетил водохранилище Артемовского гидроузла.

Руководитель предприятиярассказал, что таких объектов во всем мире лишь три – один из них в Канаде.Водохранилище одновременно обеспечивает водозабор, сброс и предварительнуюочистку воды. Вода практически соответствует ГОСТам, но ее качество портится вовремя тайфунов. Уровень загрязнения отлеживают с помощью моллюсков.

Врио губернатора акцентировал,что проблема некачественной воды стоит достаточно остро и в другихмуниципальных образованиях. этотвопрос он намерен обсудить с руководством Примводоканала в ближайшее время.

«Проблема непростая, но всепьют воду каждый день. Есть два варианта решения – участие в программе «Чистаявода», либо привлечение инвестора, который в рамках концессионного соглашениявосстановит необходимые участки водоканала», – подчеркнул ВладимирМиклушевский.

Далее глава Приморья посетилдетский сад «Радуга».

Как рассказала заведующая садомГалина Заец, детское учреждение открылось в марте этого года, сегодня сюдаходят 220 детей. Открытие нового детского учреждения позволило полностьюликвидировать в поселке очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет.

Жители Смоляниново в ходевизита главы края подняли вопрос завершения строительства спортивной площадки уобщеобразовательной школы № 27. Сейчас площадка непригодна для использованиядетьми.

«Мы продолжим работу со спонсором, в случаеесли не найдем понимания, тогда силами департамента физической культурыи спорта мы завершим строительство объекта. К 1 сентября мы запустим этотобъект», – заверил вице-губернаторПавел Серебряков.

Еще один пункт программы – единственный в России завод по производству агар-агара. Здесь Владимиру Миклушевскому продемонстрировалипроцесс производства вещества, которое является основным компонентомприморского «Птичьего молока», сообщили в пресс-служберегиона.

Водоросли собираются на побережье Андреевки и Большого камня, а после обрабатываются здесь.

«Производство у нас небольшое, потому что заказов не очень много.Много конкурентов из Китая. Тем не менее конфеты, ставшие визитной карточкойПриморья, без нашего производства были бы совсем не такими», – с гордостьюрассказал управляющий предприятием.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что производство надоподдерживать, и именно благодаря труду его работников приморское «Птичьемолоко» знают далеко за пределами страны.

Жители района обратились к главе региона за помощью – многие изних вынуждены тратить много времени на переезды из одного поселения в другое,когда им необходимо получить справки из налоговой службы, пенсионного фонда и других ведомств.Владимир Миклушевский сообщил, что для решения проблемы уже в 2015 году врайоне откроют муниципальный многофункциональный центр.

Также глава Приморского края посетил 25-й центр специальной связи. После осмотра территории вриогубернатора встретился с военнослужащимии ответил на все их вопросы.

В завершение визита Владимир Миклушевский посетил парк отдыха«Штыковские пруды». Сегодня это один из главных туристических объектов района.В парке действуют несколько зон отдыха, открыты специальные кружки для детей.

Здесь они могут научиться войлоковалянию, лепке из глины,мыловарению и гончарному делу. Главе региона предложили собственноручно сделатьгоршок. Он заметил, что «никогда в жизни этим не занимался, но очень увлекательно».

Сотрудники парка на удачуподарили Владимиру Миклушевскому сувенир – подкову.