Европа признала Владивосток инвестиционно привлекательным

Заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров обсудил возможности развития взаимовыгодных контактов между приморской столицей и Латвией, а также перспективы газификации города с представителями немецкого концерна «Виссманн».

15 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3570 от 15 июль 2014

Накануне Александр Юров провел рабочую встречу с чрезвычайным иполномочным послом Латвийской Республики вРФ Астрой Курме. Она возглавила весьма представительную делегацию, в составекоторой представители 13 ведущих предприятий и компаний Латвии в областипортовых и железнодорожных структур,пищевой, химической, технологической промышленности, торговли. Основная частьпромышленников и бизнесменов проводит переговоры с целью заключения контрактовс коллегами из более 70 бизнес-структур Владивостока вгородском Центре поддержки предпринимательства.

Астра Курме рассказала, чтоданный визит не только ее первый во Владивосток в качестве посла, но и вообщепервое посещение столицы Приморья официальной делегацией Латвии за всю 154-летнюю историю нашего города.Это свидетельствует о высокой международной репутации Владивостока послесаммита АТЭС-2012 и инвестиционной привлекательности столицыПриморья. При этом Астра Курме отдельно подчеркнула, что приятно удивлена нетолько красотой и оригинальным природным расположением Владивостока, но и егочистотой и ухоженностью. Она попросила передать ее мнение главе ВладивостокаИгорю Пушкареву в качестве высокой оценки его работы.

Также Александр Юров провелрабочую встречу с делегацией промышленной группы «Виссманн» из Германии,которую возглавляет руководитель по продажам в странах восточной Европы Артур Ульрих.

Компания «Виссманн» являетсяодним из крупнейших мировых производителей высококачественного оборудования длявсех видов отопительных систем. Как сообщили в пресс-службе администрации города, интереспредставителей концерна «Виссманн» к столице Приморья объясняется прокладкойгазопровода «Сахалин – Владивосток», а также происходящей в этой связи газификацией краевого центра.

Александр Юров ознакомилгостей с перспективами и особенностями реализации данных проектов воВладивостоке. Участники рабочей встречи обсудили возможность сотрудничества вобласти модернизации отопительного и установки нового газораспределительногооборудования.