«Велогород» выезжает на дорогу

В музее имени Арсеньева 26 июля начинает работу проект «Велогород», в состав которого входят сразу и выставка, и инсталляция, и велоэкскурсии.

15 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3570 от 15 июль 2014

– Во Владивостоке первые велосипедистыпоявились более ста лет назад, – рассказали организаторы проекта. – В начале ХХвека здесь появился первый велосипедный трек, а в 1912 году из Владивостока вСанкт-Петербург ввелопробег отправился велосипедист Лев Нагорный… Прошел век, но велосипеды вгороде нашенском все так же любят. Мы решили, что это нельзя сбрасывать сосчетов.

Поэтому 26 июля в Музее города на Петра Великого, 6 откроетсявыставка «Владивосток велосипедный», на которой вниманию зрителей будутпредставлены экспонаты из коллекции Приморского музея Арсеньева, рассказывающиеоб истории велосипедизации города: велосипеды, самокат и ролики родом из CCCР;японская модель велосипеда 70-х годов; немецкий мотоцикл Wanderer 1912 года; атрибуты,связанные с велопутешествиями Павла Конюхова.

Каждый, кто придет 26 и 27 июля в Музей города, сможетпринять участие в «строительстве» самого настоящего велосипедного города.Принять участие в создании инсталляции просто – нужно принести часть от староговелосипеда, которая станет элементом композиции.

Кроме того, владивостокцев ожидают велоэкскурсии. На этихпрогулках участники смогут узнать много нового из истории города и получитьудовольствие от езды на велосипеде.