Заработать на карманные расходы можно в ремонтных бригадах

Во Владивостоке приступила к работе вторая смена школьных ремонтных бригад. В ней задействовано более четырехсот учеников в возрасте 14-17 лет. Такие бригады организованы в 37 муниципальных школах при поддержке администрации города Владивостока.

10 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3568 от 10 июль 2014

По словам главного специалиста управления по работе с муниципальнымиучреждениями образования мэрии Ирины Щур, ребята будут работать по четыре часа вдень – с 9 до 13 часов, с выходными в субботу и воскресенье. За две недели работыв таких рембригадах школьник получит около 3 тысяч рублей. Стоит отметить, что всеони будут официально трудоустроены.

– В первый день провели инструктаж и рассказали ребятам о техникебезопасности. Теперь в течение десяти рабочих дней школьникам предстоит высаживатьцветы и приводить в порядок клумбы. Кроме озеленения ученики будут работать в библиотекахи подготавливать к ремонту учебные классы, – отметила Ирина Щур.

Количество смен в каждой школе разное – это зависит от решенияруководства школы. Так, в первой смене рембригад участвовало более тысячи учеников.Стоит отметить, что некоторые школьники участвуют в работе ремонтных бригад не первыйгод и остаются работать на все лето.

Трудоустроиться в ремонтные бригады школьник может двумя способами– подать заявление директору школы, которую он посещает, либо обратиться в Центрзанятости населения города Владивостока. Центр работает по будням с 9 до 18 часов,с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Находится он по адресу: ул. Пушкинская, д.13а, каб. 27.