На «Драконах» под живую музыку

Парк имени Сергея Лазо, что на Санаторной, расширил спектр своих услуг. Теперь каждый желающий может не только отдохнуть в уютном сквере и искупаться в Амурском заливе, но и послушать живую музыку, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

10 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3568 от 10 июль 2014

В прокат этим летом на единственном в городе муниципальном пляжеможно взять велосипеды, роликовые коньки, катамараны и даже лодки класса «Дракон».

Для маленьких посетителей здесь установили новые качели, городкии батуты. На входе в парк работает фонтан, для отдыхающих руководство пляжа ставитновые скамейки. Ухоженный вид обрели и прогулочные тропинки парка. Все оформленов морской тематике.

– При оформлении дорожек в сквере мы не забыли и про зеленыенасаждения, – рассказывает директор МУПВ «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо»Евгений Трубецкий. – В этом году впервые за последние десятилетия парк пополнился300 новыми кустарниками.

Уже несколько лет в муниципальном парке нет места старым ржавымкиоскам, все они демонтированы. На территории открыты новые кафе. Как отмечает директорпляжа, работы по благоустройству в парке неостанавливаются ни на день. Здесь регулярно проводится санитарная уборка, чиститсяпесок, производится покос травы и выполняются другие работы.

– По заключению Роспотребнадзора здесь разрешено купаться. Втечение всего купального сезона для безопасности отдыхающих работают профессиональныеспасатели. Летом бесплатно для посетителей устанавливаются шезлонги, работают душевыекабинки и волейбольная площадка, – рассказал Евгений Трубецкий.

Парк становится все популярнее у родителей с маленькими детьми.Чистый воздух, ухоженная территория и приятная атмосфера привлекают не только горожан,но и гостей приморской столицы. Преображение парка не завершается, отмечает ЕвгенийТрубецкий. Есть идея в ближайшее время переоборудовать центральный вход. Здесь будетустановлена новая входная арка, старые ворота заменят на новые кованые.

Напомним: одно из любимых сегодня мест отдыха горожан во Владивостокееще несколько лет назад было на грани уничтожения. В пресс-службе города подчеркивают:популярный пляж на Санаторной предыдущими властями города был загнан в огромныедолги. Он оказался на грани банкротства. Новая команда управленцев по поручениюглавы города Игоря Пушкарева не только сохранила для горожан парк, но и вывела егов положительный баланс.