Секрет – в терпении и выдержке

Во Владивостоке в День семьи, любви и верности заслуженные награды – медали «За любовь и верность» – получили семьи, прожившие в браке десятки лет. Торжественная церемония чествования семей прошла в Первореченском загсе.

10 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3568 от 10 июль 2014

– Крепкая семья – это одно из самых важных условий для счастьяи успеха человека, и ваш брак является образцом для подражания. Вы смогли прожитьдесятки лет в любви и согласии, воспитать детей и внуков, продолжаете вести активныйобраз жизни, – обратился к семьям глава Владивостока Игорь Пушкарев. – Поздравляювас с праздником и желаю счастья, здоровья, долгих лет жизни.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в этот деньв Первореченском загсе чествовали семьи Чеботаревых, Хайло, Ждановых и Кустовских.Владимир Федорович и Валентина Гавриловна Кустовские прожили в браке 62 года. Оба– ветераны труда, общий трудовой стаж около 100 лет. Владимир Федорович много летпроработал в пароходстве. Валентина Гавриловна всю свою профессиональную жизнь посвятилаобучению и воспитанию детей: после окончания Владивостокского педагогического училищаприступила к работе в средней школе №3, а затем занималась обучением детей, перенесшихДЦП.

– Терпение, выдержка и взаимопонимание – вот и весь секрет долгихи счастливых лет совместной жизни, – сказала Валентина Гавриловна.

Игорь Пушкарев вручил семьям медали «За любовь и верность» иподарки. Завершилось торжественное мероприятие вальсом «молодоженов».