С гранатами под вражеский танк!

Война на востоке Украины вступила в новую фазу. И теперь уже однозначно не завершится мирными переговорами, пока одна из сторон не одержит убедительную победу. Этот переломный момент наступил, на мой взгляд, 7 июля, в бою под небольшим городком Изварзино в Луганской области.

10 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3568 от 10 июль 2014

Блокпост ополченцев Донбасса охранял сам городок и пропускнойпункт на границе с Россией. В дозоре стояли добровольцы, которые приехали навремя отпуска из прославленного в годы Великой Отечественной войны городаКраснодонска.

В их числе был 54-летнийгорняк с Таловской шахты Александр Скрябин, считавший себя казаком казачьеговойска Малороссии. На Изварзино двинулись в наступление регулярные войскаКиева. Танкам и мотопехоте при поддержке тяжелой артиллерии противостояло всегонесколько человек предпенсионного возраста с автоматами и гранатами.

Когда первый танк достиг бруствера оборонявшихся, которыхбронетехника сравняла бы с землей, Александр Скрябин со связкой гранат бросилсяпод танк с криком «Видал я вас!». Танк вспыхнул, остановив карателей. Пехотуврага отогнали автоматным огнем оставшиеся в живых. Его близкого друга в томбою тяжело ранило, сейчас он в госпитале.

У героя остались жена и две дочки. И память о его подвиге.

Теперь продолжающие воевать друзья шахтера и казака поднимаются ватаку не только со словами «Вставай, страна огромная!», но и с желаниемотомстить за смерть друга.

Наступил перелом в сознании жителей Малороссии. Они защищают отфашистов свои дома, своих детей, свою свободу и свою землю. Они или победят,или погибнут.

Именно так произошло в ВеликуюОтечественную. Тогда представители разных народов СССР, включая русских иукраинцев, защищали страну от «коричневой чумы» – нацистов не жалея жизни. Онибросались грудью на амбразуры дотов, тихоходными истребителями таранили быстрыесамолеты люфтваффе и направляли их в пике на вражеские эшелоны, без патроновходили в штыковые атаки на немцев, голыми руками душили полицаевзападноукраинских и прибалтийских подразделений СС, связками гранат и своимителами останавливали танки вермахта. Только благодаря их подвигу пришла ВеликаяПобеда 9 Мая.

Жители Малороссии не сомневаются, что они достойны славы своихдедов и прадедов. И так же, как и в годы самой страшной войны, сумеют одолетьсвоего злейшего врага.

…Сейчас в еще не разрушенныхснарядами и бомбами карателей православных храмах Малороссии ставят свечи. Впамять о геройски погибшем Александре Скрябине и в надежде на Победу.