Станет тише?

Депутаты Законодательного собрания Приморского края на заседании комитета по региональной политике и законности рассмотрели в первом чтении проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края».

10 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3568 от 10 июль 2014

Согласно законопроекту устанавливается время, на которое предлагаетсяввести период тишины. В будни – с 22 до 7 часов, в выходные – с 23 до 10 часов.Кроме того, с 13 до 15 часов тоже устанавливается период тишины – в целях защитыправ граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон.

Как сообщили в пресс-службе ЗС ПК, в законопроекте определен перечень объектов, накоторых обеспечиваются тишина и покой граждан. Это, например, квартиры и помещенияобщего пользования в многоквартирных домах, в общежитиях, придомовые территории,детские, спортивные, игровые площадки на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Что же должно быть выключено в период тишины? Звуковоспроизводящиеустройства, в том числе установленные в автомобилях, пиротехнические средства, ремонтные,земляные, строительные и прочие работы. Запрещаются также крики, свист, пение, играна музыкальных инструментах.

Согласно законопроекту нарушение покоя граждан и тишины в Приморьевлечет административную ответственность. Обеспечивать соблюдение закона должны полицейские.