Пункты пропуска переведут на круглосуточный режим?

Вице-премьер правительства РФ – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил о необходимости строительства дополнительных пограничных пунктов про-пуска в тех регионах, где будут реализовываться крупные инвестиционные проекты.

8 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3566 от 8 июль 2014

В ходе совещания по вопросамразвития системы пунктов пропуска через государственную границу России Юрий Трутневдал поручение обеспечить дополнительными пунктами пропуска дальневосточные регионы,на территории которых планируется реализация инвестиционных проектов, а также оборудоватьсубъекты пропускными пунктами, необходимыми для развития их туристического потенциала,говорится в пресс-релизе аппарата полпреда.

В сообщении отмечается,что в ближайшее время будут определены приоритетные инвестиционные и инфраструктурныепроекты в дальневосточных регионах. Все они будут носить экспортно ориентированныйхарактер и в значительной степени будут связаны с развитием внешнеэкономическогои приграничного сотрудничества.

В ходе совещания руководительРосграницы Константин Бусыгин сообщил, что в настоящее время на территории 9 регионовДВФО находятся 64 пункта пропуска, из которых работают только 49.

По итогам совещания вице-премьерпоручил Росгранице и заинтересованным федеральным ведомствам проработать возможностьизменения режима работы существующих пунктов пропуска, в том числе рассмотреть возможностьих работы в круглосуточном режиме.