От чистого сердца – юго-востоку

Сегодня во Владивостоке пройдет акция по сбору гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

8 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3566 от 8 июль 2014

С 14 до 20 часов по адресу: Океанский проспект, 111 (возлекинотеатра «New Wave Cinema») будет работать пункт приема помощи. Принятьучастие смогут все неравнодушные.

– Сегодня на юго-востоке Украины, – говорит одна из активистокакции Валерия Шевченко, – ощущается острая нехватка антибиотиков широкогоспектра действия, обезболивающих и многих других препаратов. Мы гарантируем,что собранный груз в кратчайшие сроки будет отправлен в Ростов-на-Дону в лагерь для беженцев,где будет перераспределен и направлен в города юго-востока. Организованный нами сбор – это меньшее,чем мы можем помочь братскому народу.

Уточнить, какая конкретно помощь нужна, можно по телефону8(924)328-97-98 (Валерия Шевченко).

Меж тем Приморье готовитсяпринять беженцев с Украины. Об этом говорили на совещании в департаментегражданской защиты администрации края.

– В оперативном порядке мыможем разместить около 100 человек в студенческих общежитиях. В случаемассового притока будет изыскиваться возможность размещения беженцев в школах,коррекционных учреждениях края. Однако мы считаем, что возможность обращенийединична. Прибывающие в край украинцы чаще всего располагаются у своихродственников, – рассказала заместитель директора департамента образования инауки Приморского края Екатерина Черновицкая.

Найдутся и рабочие места. На сегодняшний день в Приморье около 70тысяч вакансий. Наибольшее число вакантных мест зарегистрировано в сферестроительства, обрабатывающего производства, в сельском хозяйстве и торговле.

По информации УФМС России по Приморскому краю, на сегодняшнийдень в Приморье уже находятся свыше полутора тысяч жителей Украины.