«Красный вымпел» готовят к новой вахте

Один из пяти российских кораблей-музеев «Красный вымпел» завершил во Владивостоке плановый доковый ремонт и поставлен к технологической причальной стенке Дальзавода в бухте Золотой Рог.

8 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3566 от 8 июль 2014

Осенью нынешнего года сторожевому кораблю (с первоначальнымназванием «Адмирал Завойко»), принимавшему участие в Гражданской и ВеликойОтечественной войнах, исполняется 114 лет. Конечно, для столь солидноговозраста требовался капитальный ремонт боевого сторожевика и плавучего музея.

Как рассказал корреспонденту «В» сотрудник пресс-службы ОАО «Центр судоремонта«Дальзавод» (входит в состав Дальневосточного центрасудостроения и судоремонта) АнатолийСердюк, с 24 апреля «Красный вымпел» находился в доке. На первом этапеспециалисты провели полное обследование состояния корабля, в том числе сиспользованием ультразвуковой аппаратуры. Был проведен ремонт корпуса, особеннообновилась его подводная часть. Частично заменили обшивочные листы и полностьюобработали антикоррозийным составом, на три раза выкрасили. Затем «Красныйвымпел»проверили в море нагерметичность и работу заборной арматуры.

Затем судно вывели из дока иошвартовали у одного из причалов завода. Сейчас на корабле ведутся ремонтныеработы на верхней палубе и надстройке корабля. Необходимо поменять электрику,магистрали пресной воды и пожарной сигнализации. Производится замена деревяннойпалубы на новую обшивку из кедрача.

Ожидается, что к концу июля ремонт будет закончен и один изисторических символов Владивостока вновь встанет у Корабельной набережнойнапротив штаба Тихоокеанского флота.