Медики требуют защиты. От пациентов

Полицейские Владивостока задержали подозреваемого в нанесении телесных повреждений врачу. По информации пресс-службы МВД России по Приморскому краю, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

8 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3566 от 8 июль 2014

Как уже писал «В», пациентодной из владивостокских больниц избил дежурного врача-травматолога за то, что тот сделал замечаниешумному больному. Медицинского работника госпитализировали с ушибами головногомозга и грудной клетки.

Еще одно ЧП с буйнымипациентами произошло 2 июля в поликлинике Приморского госпиталя для ветерановвойн. Как стало известно корреспонденту портала VladMedicina.ru, дебошир устроил погром в кабинете заместителяначальника поликлиники Елизаветы Гавриловой. Разошедшийся пациент крушилмебель, оскорблял врача и был успокоен только вызванным нарядом полиции. Витоге женщина оказалась с гипертоническим кризом на койке дневного стационара.

Как выяснилось, 51-летний пациент поликлиники неоднократно выяснялотношения с врачами медучреждения. В январе этого года он устроил скандал вкабинете заведующего поликлиникой, куда также вызывали наряд полиции.

Главные врачи медучрежденийПриморья констатируют, что в последнее время истории с нападением на медиков,оскорблениями и угрозами в их адрес происходят все чаще. Руководители медучреждений готовы уже не в одиночку, асообща решать, как защитить своих сотрудников и пациентов.

Так, приморские лечебныеучреждения, находящиеся в подчинении департаменту здравоохранения Приморскогокрая, могут предоставить ведомству до 11 июля свои предложения, касающиесязащиты медработников от агрессии со стороны пациентов.

Как отметила заместительдиректора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева,документ будет разослан в ближайшее время. После того как предложения будутсобраны и сведены в единый документ, департамент обратится в Законодательноесобрание Приморского края. Как пообещал один из депутатов, инициативамедицинского сообщества будет поддержана парламентариями и рассмотрена наближайшем заседании. По его итогам краевые депутаты обратятся с предложением опоправках в Государственную думу РФ.