С русским надо разобраться

Методы преподавания русского языка будут пересмотрены уже в скором будущем. Программы обновят согласно рекомендациям совета по русскому языку.

8 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3566 от 8 июль 2014

Как уже сообщал «В», в этом году выпускники Владивостока оченьхорошо сдали ЕГЭ по русскому языку – итоговый средний балл даже выше, чем поРоссии.

Но в целом по стране результаты этого экзамена былинеутешительными. Настолько, что этим озаботился даже президент России.

– Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеконе радужную картину, – сказал Владимир Путин во время совета по межнациональнымотношениям. – Все это повод еще раз вернуться к программам преподаваниярусского языка, требованию к качеству работы преподавателей.

Президент отметил, чтогосударство в последние годы многое сделало, чтобы повысить статус учителя иобеспечить достойные условия для работы.

– Рассчитываю, что весомое содействие решению вопросовсовершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русскойсловесности окажет недавно созданный совет по русскому языку, – добавилВладимир Путин.