Фока и Семен уплыли, не оглядываясь

Реабилитационный центр «Тюлень», расположенный в Приморье, провел первый в этом году выпуск: в открытое море были выпущены подросшие тюлени Фока и Семен.

3 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3564 от 3 июль 2014

Эти морские животные былинайдены жителями края в конце зимы – начале весны этого года совсем малышами,отбившимися от родителей. Фока и Семен весили едва более десятка килограммов,страдали от ран и болезней. Фока даже лишился глаза в своих странствиях. Вреабилитационном центре тюлени полностью пришли в себя, были вылечены иоткормлены. Пришла пора прощаться.

Как пишет на своей странице в социальной сети сотрудник центраЛора Белоиван, выпуск состоялся в бухте Киевка. Там же находится учебная базастудентов биофака ДВФУ, которые уже не первый год наблюдают за тем, каквозвращаются спасенные животные в родную среду.

«Каждый год у нас бывает один особо толстый и ленивый тюлень, прокоторого я с опаской думаю: откроем перевозку, а он выйдет и ляжет спать. Вэтом году ленивым тюленем был Семен. Но он вылетел из ящика пулей», – пишет насвоей страничке Лора Белоиван. Фока и Семен уплыли в родное море, ни разу неоглянувшись.

Сегодня на реабилитации в центре «Тюлень» находятся еще тюлениГоша, Толя, Таня, Оля и Ксения. Все они будут также после лечения выпущены вморе.