Мемориалам устроили химчистку

Памятник основателю Владивостока генерал-губернатору Восточной Сибири Н. Муравьеву-Амурскому сияет как новый – к дню рождения приморской столицы его основательно почистили и помыли.

3 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3564 от 3 июль 2014

Глава ВладивостокаИгорь Пушкарев поставил задачу привести в порядок 13 различных объектов впреддверии 154-летия города.

Как сообщили вуправлении культуры администрации краевого центра, при помывке и очисткепамятника были использованы химический и механический методы. Сначала припомощи специального водного моющего состава точечно удаляли загрязнения итолько затем мыли весь монумент с помощью специального оборудования.

Напомним: впреддверии Дня города были обновлены памятный знак на месте высадки основателейпоста Владивосток с корабля «Манчжур» в 1860 году, памятники исследователюДальнего Востока Г. Невельскому,адмиралу С. Макарову, С. Лазо, В.И. Ленину, К. Суханову, ростральная колонна,памятник матросам Сибирской флотилии, расстрелянным в 1907 г., могила моряковкрейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г., памятникминерам Владивостокской крепости, расстрелянным в 1907 г., братское кладбищеанглийских и канадских солдат и офицеров, погибших в Приморье в годы военнойинтервенции.